Dans l’optique de sensibiliser le jeune public anglais (voir anglophone) aux risques du VIH, la BBC nous surprend avec ce site décalé, G.I Jonny : cyber figurine à la G.I. Joe dont le but est de protéger et d’effrayer informer les jeunes adolescents sur les risques de la maladie.
La campagne a débuté le 1er octobre, et se poursuivra jusqu’au 1er Décembre, date de la journée mondiale du SIDA.
Je vous laisse découvrir la bête ou vous pourrez fabriquer votre propre G.I ! La rubrique vidéos vaut également le détour :
Connaissez-vous Meebo ? Ce site Web vous permet de chatter sur la plupart des services de messagerie instantanée : Yahoo, MSN, AIM, Gtalk, ICQ, et Jabber.
Meebo sort un plugin pour le navigateur firefox qui permet de chatter sans contraintes, que vous soyez au boulot avec l’interdiction d’installer quoi que ce soit ou avec un firewall. Tant que vous avez firefox, ça marche !
La tecktonik arrose les cerveaux lyophilisés de notre belle jeunesse française : cette danse va-t’elle envahir le moindre recoin d’espace vital de nos contrées :
Canalmoins.net nous propose son reportage exclusif : "Peut-on danser la tecktonik partout ?"
J’ai reçu un mail d’un certain Henri de Vaux me présentant la banquette. Etonnant d’ailleurs, puisque c’est la première fois qu’un site me contacte directement.
Bref, le site est une grosse blague. Le buzz est gros comme une maison, mais comme le site est plein d’Humour, je vous fais suivre l’info. Il s’agit d’une fausse banque complètement loufoque, où Jeux de mots flirtent avec absurde :
On a même le droit à un jeu-concours :
Les mentions légales sont un pur trip :
En cliquant sur le lien en bas à droite, on découvre la société derrière, le courtier Credit immobilier direct :
Ce qui me fascine sur le Web aujourd’hui : il y a toujours une bande de tordus qui repoussent les limites de la conneries humaines.
Pour preuve je vous présente ici le site (anglais) http://www.thechurchofgoogle.org/.
Annonçant pour doctrine principale que Google est le dieula déesse des temps modernes (rien que ça) réalité ou trip entre potes ?
Le site de cette "secte" va même jusqu’à nous présenter les 9 règles qui portent Google au rang de divinité.
Google est la chose la plus proche d’une entité omnisciente qui peut être prouvé scientifiquement.
Google est omniprésent.
Google répond aux prières.
Google est potentiellement immortel.
Google est infini.
Google se souvient de tout.
Google ne fait pas le mal.
Selon Google Trends, le mot Google est plus recherché que les termes "God", "Jesus", "Allah", "Buddha", "Christianity", "Islam", "Buddhism" and "Judaism" combinés.
Les preuves de l’existence de Google sont abondantes.
On apprend aussi dans la FAQ que la divinité Google est de sexe féminin : là on sent venir le trip de Geek, confirmé immédiatement par le "satan" de cette nouvelle religion 2.0 : j’ai nommé Microsoft.
Le reste de la FAQ est à mourir de rire. Amusez-vous bien !
Retrouve-moi.fr est un site d’annonces qui ouvre ses services à tous les francophones, dans le but de :
* retrouver l’inconnu(e) qui a fait pulser votre palpitant
* recontacter l’ami(e)/amour de jeunesse qui hante vos souvenirs ;
* faire une déclaration à quelqu’un de votre connaissance.
retrouve-moi.fr n’est pas un site de rencontres ou de speed-dating : aucune souscription d’abonnement requise, aucun formulaire de profil à remplir, aucun scénario virtuel.
Je trouve l’idée altruiste, fraiche et utile pour les nostalgiques.
Le coté déclaration par procuration un peu moins.
Petit bonus rigolo, on apprend que le site à été de développé avec l’aide de Zanorg.
22000 cartes, 3 jours et un homme : Bryan Berg, record-man de l’empillage de carte. Il reproduit rien que pour vous "La Maison de la Fraternité" (Brotherhood House) monument originellement située à Rhode Island.
C’est quoi PostSecret ? Pour reprendre l’explication officielle : "PostSecret est un projet artistique collaboratif dans lequel les personnes envoient par la poste et anonymement des secrets qu’ils écrivent sur un côté d’une carte postale faite main."
C’est à mon humble avis, le meilleur moyen de satisfaire les voyeurs d’un coté, et les exhibitionnistes de l’autre : tu prends une carte postale, tu vides ton sac, tu l’envoies à PostSecret version française… et tu satisfais des milliers gens qui s’ennuient dans leur vie en trouvant la tienne plus trépidante. Et ça t’es le seul à le savoir puisque c’est anonyme. Je sens déjà frémir en toi l’envie de jeter un coup d’oeil dans le jardin secret de ton prochain.
C’est ça l’Art du XXIe siècle, qui comble les insatisfaits de la télé-réalité.
Je me suis méfié du scoop sur Zataz pour éviter la même erreur que sur Prison Break, et à juste titre.
La rumeur selon laquelle le nouvel album de Michael Jackson serait sur la toile serait là encore un hoax. Trop de sources portent à croire que ce n’est qu’une fausse copie, enregistrée par un sosie vocal. Voici les captures des éléments trouvés par le magazine :
Dommage… il va falloir attendre avant d’avoir le prochain disque de Bambi dans votre lecteur !
Au cas où vous ne seriez pas encore au courant, le nouvel album du groupe Radiohead"In rainbows" est disponible depuis aujourd’hui sur un site créé pour l’occasion. Originalité non négligeable, c’est vous qui fixerez le prix ! Vous pouvez le télécharger sur le site pour moins d’un euro, ou mettre plus si vous le souhaitez.
Le site a été inaccessible la plupart de la journée. Si par hasard la situation se débloque, c’est par ici : http://www.inrainbows.com.
Au départ, il y a une vidéo toute con, d’une personne qui filme ses mains. Avec les paroles de la chanson sur ses doigts, elle reproduit la Musique avec une dextérité étonnante :
La vidéo a fait le tour du Web, au point de carrément proposer du merchandising reprenant les mains de la vidéo :
Le design est pas terrible et le string est carrément ridicule ! J’adore le sigle "made in USA", merci Cafépress…
D’autres gens ont fait des réponses à cette vidéo, dont la ridicule version "Around the world" (remémorez-vous les paroles, et regardez) :
Plus intéressant, quelqu’un a réussi avec brio à être aussi doué sinon plus que la personne de la 1ère vidéo. La vitesse est multipliée par deux ! :
Comme quoi tout talent peut être exploité et suivi sur le Web. La persévérance d’un mec qui n’avait rien à foutre a fini par payer !
Brainstormeurest un site internet permettant la vente d’idées / inventions / innovations de particuliers aux entreprises.
Chaque personne qui a une idée apportant une réelle plus-value à un produit ou service peut la déposer sur brainstormeur.
Les entreprises voient les résumés des idées, et si elles sont intéressées peuvent la consulter moyennant une rémunération qui est reversée à l’auteur de l’idée.
Si l ’idée leur parait vraiment géniale, elles peuvent la faire disparaitre de la consultation afin que leurs concurrents ne puissent pas la voir en contre-partie d’une rémunération supérieure de l’auteur.
Brainstormeur s’annonce comme le nouveau concept de vente d’idées du Web 2.0… ça semble interessant… mais l’interface du site est plus qu’austère et ne reflète pas vraiment l’esprit ni les fonctionnalités qu’on attend d’une application se réclamant Web 2.
Il y a énormément de texte à lire sur chaque page, l’information n’est pas vraiment claire, l’ergonomie est digne d’un document papier et la navigation anti-intuitive… on se demande où est l’interactivité tellement on a l’impression d’avoir affaire à un site de consultants en fiscalité internationale.
Un site pour bureaucrates fait par des bureaucrates ? Dommage, les créatifs semblaient être au centre du concept.
Dernier hoax de la journée : on croyait le site de recherche de fichiers BitTorrent Demonoid fermé pour de bon, et la Terre entière commencait à parler de cette affaire. Bien sûr ceci sans vérifier la moindre source. Nous savons maintenant que la CRIA (la SACEM canadienne) n’a fait que demander au site de limiter son accès afin d’interdire les internautes canadiens. Un calibrage technique empêchait certains d’y accéder pour le moment, et bientôt tout rentrera dans l’ordre… Rassuré ?
Le buzz fait son bout de chemin depuis quelques temps… une sextape (comprendre une vidéo des ébats d’une jeune demoiselle) de Meg White, la fille du duo des White Stripes, serait visible sur le réseau. Liquid Generation essaye d’ailleurs de nous prouver par un hasardeux "A+B" qu’il s’agit vraiment de la musicienne. En creusant un peu, un autre site nous prouve une bonne fois pour toute que cette sextape est un hoax. L’origine de la rumeur est retrouvée; il s’avère qu’il s’agit au départ d’une farce entre collègues.
Honte à tous les "followers" qui ont voulu faire du chiffre en colportant la rumeur : desolé messieurs, si vous trouviez Meg White Sexy, ce n’est pas de suite que vous la verrez à poil !
On va parler un peu de la "World Sexual Relationship Database" un projet soit disant sérieux (mais non moins paranoïaque) mené par la W.H.O.M (World Health Organization Management) qui permettrait de dresser l’historique sexuelde chaque individu dans le monde (rien que ça…la vie privée c’est has been de toute façon…)
Le site vous propose même de compléter la base de données lorsque les informations vous semblent erronées ou absentes. Il suffit de s’inscrire pour modifier n’importe quelles associations de personnes ayant succombé au pécher de la chair.
Bienvenue sur le wiki du puritanisme américain, c’est limite de la diffamation non ?